414122 февраля ( пятница) 2019г на сессии  Херсонского городского совета 38 голосами депутатов принято решение о переименовании  улицы Лютеранской в областном центре именем умершей  управляющей делами Херсонского городского совета  Екатерины Гандзюк.

 

Такое поведение городских властей возмутило херсонцев. Игнорируя  мнения своих избирателей, моральные устои общества, без соблюдения элементарных процедур в подготовке и принятии  решения,  не обращая внимания на негативное в своем большинстве отношение горожан  к не совсем праведной чиновнице и не вдаваясь в осознание последствий, тридцать восемь депутатов  приняли иудово решение.

Смерть всегда и всем горе. Но не за уход из жизни, не за национальность, партийность или должность становятся  народными героями.  По делам оценивают и избирают себе героев, по вкладу в развитие общества, принесенную пользу окружающим, героическим поступкам во имя  людей и Родины.

В июле 2002 г на ул Петренко в г Херсон сержант милиции Алексей Лыков ценой своей жизни остановил вооруженную банду гастролеров на счету у которой десятки жертв. Никто из  гражданских не пострадал. Ценою благополучия херсонцев стала жизнь Алексея. Дома остались сиротами двое детей.

Двенадцать лет спустя, в сентябре 2014 на востоке страны от прямого попадания снаряда  погиб командир батальона «Днепр» Руслан Сторчеус, там же встретили свою смерть милиционер Владисла Ковалёв и еще шестьдесят героев херсонцев.

Городские депутаты! В Вашу каденцию в областном центре за пять лет не установлено ни одного мемориала, стелы, памятника  погибшим воинам, правоохранителям, врачам, майдановцам отдавшим жизни за народ и страну.

Перед приклеенными изолентой фотокарточками у ног свергнутой статуи Ленина на центральной площади Херсона, все эти годы плачут матери, дети и побратимы, а прохожие опускают взор от стыда за никчемность властей.

Придите и посмотрите на их отчаяние и ненависть в глазах и  разъясните   им какие героические поступки и благие дела послужили  убедительным доводом для Вас возвеличить городского чиновника над погибшими героями.

Поясните нам избирателям почему предыдущее обращение общественности о переименовании той же улицы именем погибшего в бою херсонца Старчеуса городской властью было отклонено? 

С каким чувством по улице чиновницы Гандзюк  будут ходить херсонцы, близкие и родственники  забытых воинов героев, погибших за людей и Родину и на каких идеалах   будут воспитываться их сироты дети, решать Вам.

А судить о  Вас и власти, нам. Избирателям. 

Ю.Толстиков