пистолеттОтдых для местных жителей с. Счастливое Олешковского района Херсонской области в Доме культуры закончился боевыми ранениями. 

 

На вечерние танцы в местный Дом культуры пришли не только жители Счастливого, но и жители соседнего села Новая Маячка. Среди приезжих были 2-е мужчин, которые начали заигрывать с девушками. Местным же ребятам не понравилось, что гости уделяли много внимания девушкам, которых они привыкли считать уже «своими». Собственно, это и породило конфликт.

Разговор за пределами Дома культуры местных с приезжими (среди которых были и несовершенно летние), привел не просто к драке, а к стрельбе с 3-я раненными. Пулевые ранения получили мужчины в возрасте 24-25 лет. Их побитых и подстреленных забрали в больницу Новой Каховки.

 На данный момент в Олешковском отделении национальной полиции опрашивают свидетелей проишествия. Говорят, что пистолет у стрелка была не боевым, а пневматическим, который есть в свободной продаже, и купить его легко без всяких разрешений и регистрации. У самих же пострадавших серьёзных травм не зафиксировано, от них докторам уже поступает просьба отпустить их домой.

Правоохранительные органы данный случай считают хулиганством, поэтому подозреваемых во время следствия под стражу брать не будут. 

Новый день