12186620 1660074030927651 3587418192163555586 o 700x300Недавно на просторах интернета появилась информация о директоре-воровке Херсонской ООШ 1-3 ступеней №41.

Наконечную Светлану Васильевну обвинили в серьезном преступлении: подмене документов и растрате бюджетных средств. Дело даже дошло до суда, где, как минимум её должны были уволить и вернуть деньги в бюджет школы. Но, нашлись добрые люди, которые «попросили» за «бедную» Светлану Васильевну у судьи Суворовского суда А. Зубова.

И чего и следовало ожидать, воровка-директор вернулась на свой престол.

Но, на одних поборах от родителей её учеников, дело не закончилось.

В 2011 году у одного из учеников школы №41 обнаружили онкологическое заболевание. Мальчик, в связи с болезнью и лечением, не мог посещать занятия, как прежде. Его родители, пытаясь сделать так, чтобы ребенок не отставал и продолжал получать образование, пошли к директору школу Наконечной С.В. с просьбой о том, чтобы ученика перевели на дистанционное обучение. И в этот момент свою совесть Светлана Васильевна потеряла окончательно. Зная насколько тяжело на тот момент было семье и морально, и материально, она стала просить у них деньги!!! За то, что учителя будут приезжать и проводить с мальчиком занятия. Неужели человек, который под своим крылом обучал около тысячи детей, может наживаться на таком горе?

Говорят, в таких людях нет ничего святого… Так или нет, решать не нам. Остается надежда, что местная власть глава ХОГА Юрий Гусев и мэр Владимир Миколаенко отреагируют должным образом, иначе придется это дело брать под контроль Национальному корпусу Украины. Ведь о каком образовании может дальше идти речь? Когда у директора школы только одна цель – деньги.

Глядя на такие ситуации становится очень жалко детей, их родителей, за то, что деньги, заработанные своими силами, они отдают вот таким недобросовестным директорам школ. В первую очередь нужно стать человеком, а уже потом директором.