1543236315 photo 2018 11 26 13 25 42На ночном заседании Совета национальной безопасности и обороны министр внутренних дел Украины Арсен Аваков дал поручение Государственной пограничной службе, Национальной полиции, Национальной гвардии и Государственной службе по чрезвычайным ситуациям перейти на усиленный режим работы.

 

Об этом сообщается на официальном сайте херсонской полиции.
На своей странице в Фейсбуке Аваков также обратился к патриотам с предложением не втягиваться во внутреннее противостояние, а сосредоточиться на противодействии внешнему врагу.
Служба безопасности Украины привела личный состав своих органов и подразделений в полную боевую готовность. Начато уголовное производство по статье 437 УК «Подготовка, планирование и развязывание агрессивной войны».
На заседании СНБО также было рекомендовано президенту Украины Петру Порошенко ввести в стране военное положение сроком на 60 суток. Вопрос об этом будет рассмотрен на сегодняшнем вечернем заседании Верховной Рады Украины.
Это стало ответом на агрессивные действия Российской Федерации в Керченском проливе в отношении украинских катеров и судна. По сообщению ВМСУ, бронекатер «Бердянск» подвергся обстрелу, а буксир «Яны Капу» тарану российских кораблей. Они, а также бронекатер «Никополь», захвачены вместе с экипажами. Ранены шесть украинских моряков.

Источник: tnua.info