1549957197 4669 d64d22972024ef8ce1c16e28b18ebf69В Херсоне жители частного сектора жалуются на стихийные свалки. На интерактивной карте Министерства экологии и природных ресурсов зарегистрировано соответствующее обращение.

- Люди не перестают нести мусор и выбрасывать его под открытым небом.

Свалка растет, пакеты разлетаются. Всем известно, что каждую неделю ездит машина и забирает мусор. Но, к сожалению, не все сдают его на машину. Нет ни одной таблички с запретом выбрасывать мусор, - жалуется житель (-ница) Херсона на ситуации по улице Лесной (микрорайон Северный).

Следует отметить, что наш народ никогда не останавливали запрещающие таблички. Как вариант, люди могут складировать мусор прямо под ними. Решить ситуацию можно было бы путем привлечения к ответственности тех, кто складирует мусор где попало. Но для начала справедливо было бы организовать его регулярный вывоз, чем коммунальные службы похвастаться не могут. В частных секторах такие проблемы особо ощутимы. Люди во многом должны сами решать проблемы сбора и утилизации мусора, поэтому некоторые "индивиды" не особо утруждают себя, выбрасывая отходы в любых местах, напоминающих свалки.

Херсонские факты