saakashviliАгрессивно настроенные люди в балаклавах выгнали съемочную группу крымско-татарского канала из так называемого "лагеря Саакашвили" у Верховной Рады.

 

Если вы до сих пор не знаете, где палаточный городок Саакашвили – его можно найти по запаху. Клубы дыма окутывают улицу Грушевского. Смрад слышен уже за сотню метров до Верховной Рады.

За колючим забором около 30 палаток. Вход – свободный. Но если с камерой или фотоаппаратом, охрана интересуется, что и зачем снимаете. Жители лагеря в кадре говорить не хотят, лица прячут.

Убрать палатки с проезжей части просят не только жители центра столицы. С таким же требованием пришли сегодня и активисты объединения "Чистый город". Говорят, из-за лагеря на Грушевского центр столицы погряз в смраде и автомобильных пробках.

Но в так называемом "городке Саакашвили" ничего менять не собираются. А гостей считают провокаторами.

После столкновения с активистами "Чистого города" агрессивные завсегдатаи палаточного лагеря идут войной на журналистов. Едва не избили корреспондента крымско-татарского телеканала АТР.

Показательно, что это уже не первый конфликт этой политической силы с крымско-татарским каналом. В ноябре прошлого года Михаил Саакашвили лично оскорбил в прямом эфире ведущую АТР Кристину Бондаренко.